Mitgliedschaft

Alle Geschichtsinteressierten jeden Geschlechts, Alters und Berufes, können Mitglied im Verein für Geschichte an der Universität Paderborn e. V. werden. Jeder kann aktiv mitmachen: bei der Organisation von Veranstaltungen und bei der Erarbeitung von Veröffentlichungen.

Vorteile einer Mitgliedschaft

• Als Arbeitsexemplar erhalten Mitglieder des VfG grundsätzlich kostenlos einmal jährlich die historische Zeitschrift "Paderborner Historische Mitteilungen" sowie auch je 1 Arbeitsexemplar der Veröffentlichungen. In Ausnahmefällen können sie letztere zu einem ermäßigten Preis erwerben.
  • Weitere Veröffentlichungsexemplare können sie mit einer 30%igen Preisermäßigung beim SH-Verlag bestellen.
  • Wenn Sie bei uns Mitglied werden, erhalten Sie als Begrüßungsgeschenk das Lexikon über die "Paderborner Künstlerinnen und Künstler des 19. und 20. Jahrhunderts in der Bildenden Kunst“. Autoren: Friederike Steinmann, Karl-Josef Schwieters, Michael Assmann, 300 Abb., 312 Seiten, davon über 100 in Farbe. Ladenpreis 49,80 Euro.
    Alternativ, anstatt des Künstlerlexikons, überreichen wir Ihnen als Begrüßungsgeschenk gerne  - soweit noch vorrätig - ein Buch Ihrer Wahl aus unseren Veröffentlichungsreihen.
  • Den Mitgliedsjahresbeitrag in Höhe von EURO 30 jährlich (Azubis und Studierende: EURO 15) können Sie von der Steuer absetzen. Auf Wunsch stellen wir eine Steuerbescheinigung aus. Bitte wenden Sie sich an den Kassenwart, Herrn Wolfgang Tietz, Telefon 05251/777007,
    E-Mail: flotho-tietz@t-online.de

Wie werde ich Mitglied?

• Hier finden Sie eine Beitrittserklärung im PDF-Format zum Herunterladen.
  • Bitte schicken Sie diese Beitrittserklärung auf dem Postweg an die Geschäftsführung des VfG.

Aktuelles

Neue Veröffentlichung in der Reihe Paderborner Beiträge zur Geschichte (PBG) von Wiebke Neuser

Im Dezember wird "Die Feuerbestattung in Preußen und in Hagen. Der Krematoriumsbau von Peter Behrens

Ausschreibung: Stadtschreiber Paderborn